Katrin (wildkot) wrote,
Katrin
wildkot

Categories:

Вообщенестыдно_флешмоб


фото сентябрьское, если что

Не формат инстаграма - столько писанины. И раз уж я туда выложила, то не пропадать же текстику. Надо и в жж! ;)

У меня ж вообще все сложно с длинными постами, а тут еще телефон в ремонте был (как же было хорошо и спокойно жить - и никакой ломки!). Зато накатала простыню:

1. Вообщене стыдно, что я не готовлю Каждый День Свежее, у меня не бывает обеда из обязательных трех блюд, считаю, что не жизненно необходимо ежедневно есть что-то горячее/жидкое/мясное/кашу и пр. Дети спокойно могут при случае и хлопьями с молоком на завтрак обойтись. Еще в тему еды: не стыдно признаваться, что поставила на стол тарелки с яичницей, или макароны с соусом, или сыр с фруктами… почему-то многие считают, что быстро приготовленное - это как-то не очень. Бывает, что пельмени, сосиски едим, бутерброды запеченные с сыром и даже в Маке перекусываем. Не делаю из еды культа: нет времени, значит пища для жизни, есть время - для эстетического наслаждения.

2. Вообще не стыдно, что я редко мою полы - нет у меня на это времени и никто еще не умер. При этом я люблю, когда дома чисто и аккуратно, стараюсь это состояние поддерживать, хоть и не люблю уборку, как и любую домашнюю нескончаемую работу: мытье посуды, глажку, стирку - не стыдно, я не обязана это все любить. Но если на большую часть работ время выкраивается, то пары часов на полы не нахожу.

3. Вообще не стыдно, что я не люблю с детьми лепить из пластилина и рисовать красками. Причина проста: пластилин и краски у нас не под рукой, для занятий нужно каждый раз организовывать место, а потом нужно убирать да еще и где-то хранить все слепленное и нарисованное. Лепить куличики в песочнице тоже не люблю, потому что это скучно, грязно и бесконечно. Я люблю с детьми читать, гулять, показывать и объяснять новое, собирать конструктор, делать рукодельные штучки.

4. Вообще не стыдно, что я спокойно общаюсь с “бывшими” и не выбросила все, что хоть как-то напоминает о завершенных когда-то отношениях. Если есть необходимость, я могу обратиться за помощью, не считая, что буду обязана чем-то большим, обратись я к любому знакомому мне человеку любого пола.

5. Вообще не стыдно, что я с довольно раннего возраста не уважаю (и не боюсь) старших исключительно по причине того, что они старшие, как и людей, занимающих какие-то там должности, исключительно по причине занимания этих должностей. Кроме возраста и должности для уважения человек должен обладать какими-то иными достоинствами.

6. Вообще не стыдно, что почти не помогаю на земельных работах на даче родителям, при этом мы с аппетитом поедаем урожай (по мере сил помогаю со сбором и реализацией излишков). На самом деле, иногда мне даже хочется пойти и в одиночестве заняться прополкой грядок или поливом, но обычно на мне висят дети и за ними нужно следить.

7. Вообще не стыдно, что у меня “пенсия на горизонте”, а я ношу короткие юбки, шорты и всякие прочие несерьезные аксессуары, типа кожаных браслетов, металлических пряжек, с удовольствием готова поехать на рок-фестиваль в хорошей компании на несколько дней, пить водку (умеренно - я хочу все помнить без головной боли :)) орать веселые песни и #вотэтовотвсе.

8. Вообще не стыдно, что таскаю всюду за собой детей, в том числе на рок-концерты, шумные бары, кинотеатры и кормлю их (в младенчестве) грудью в общественных местах

9. Вообще не стыдно признаваться, что я что-то не знаю или не умею, часто прошу мне что-то объяснить, показать или научить и всегда благодарна за помощь. Если научиться самой не получается, не интересно или нет времени, то не стыдно заплатить тому, кто сделает за меня.

10. Вообще не стыдно за то, что я провожу часть жизни в соцсетях. Как правило, это время, когда младший ребенок спит, точнее те редкие сны, которые он спит дома, а не в машине. Я убеждена, что детский сон не для того, чтобы мама кидалась готовить кулинарные шедевры или делать генеральную уборку. Решение бытовых вопросов можно совмещать с бодрствованием малыша, а посидеть в тишине - мое законное право!

P.S. Кстати, забыла вставить в инсту: что на пилоне занималась - вообще не стыдно, хотя мне говорили, что должно быть. Хотелось бы продолжить.

P.P.S. Если есть кто желающий живой - подхватывайте :)
Tags: #вотэтовотвсе, 9 месяцев, быт, обо мне, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Что там с дурацкими фактами?

    Как же я благодарна вам, мои терпеливые френды! Вы уже 2 недели ждёте обещанного раскрытия секретов. А я... А я делаю вывод, что в следующий раз…

  • 10 дурацких фактов обо мне

    1. Как-то раз сломала ногу, когда бежала в школу, хотя в тот день мне официально было разрешено не идти 2. Выкидывала свиные кости из морозилки…

  • И суеверия тут ни при чем!

    Я не планировала справлять день рождения. Полы вчера я тоже не планировала мыть, а также диван, кровати, постель. Но двое тошнящих детей внесли…

promo wildkot august 23, 2016 11:11 45
Buy for 20 tokens
Добрый день! Пишет Катя - профессионал в написании малоактуальных постов ;) Я достаточно давно задумала рассказать о вариантах школьной формы, которые носит Алёна, потому что на одном форуме еще весной началось активное обсуждение этой темы. Тогда же и фотографировала свою второклашку. Но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments