Katrin (wildkot) wrote,
Katrin
wildkot

Category:

Как прошли дождливые фестивальные выходные?

Мы мокли под Земфиру,пробовали собирать черешню с вишней на даче под дождем, парад не смотрели даже по телевизору, вчера вечером я под грохот салютов выгружалась около дома и наблюдала тучи, которые меняли цвет. Ой, еще ж к Алёне в лагерь на родительский день ездила, но это было самое первое и, кажется, так давно, как будто не в эти дни.




А пост про #нашдзень – действительно отличный рок-фестиваль белорусских рок-групп, который проходил 30 июня в Музее белорусской архитектуры и быта в Строчицах.


Место для проведения оказалосьвесьма удачное – есть, где разместить сцену, фудкорт, палатки с сувенирами, зоны развлечений – никто никому не мешает. Много посетителей было с детьми, и дети не скучали. Было мало милиции и символическая проверка на входе. Чуть подвела погода, но по сравнению с 1 июля – было просто прекрасно. Отдельно порадовали бчб-флаги к концу дня на танцполе, хоть их и пытались «запрециць».
Да вообще, разве мог быть плохим фестиваль, с рыжим котом в качестве символа? ;)


Артисты – супер! Ну очень давно такое было, когда такой состав можно было увидеть на одной сцене. Я ехала в основном ради старой гвардии: Дюбелей, Крамы, Вольского, на Вайцюшкевича не успела, т.к. мать во мне не могла пропустить концерт в лагере у дочки, Дзецюки снова понравились.


К сожалению, зрителей оказалось не так много, как рассчитывали организаторы. Это печально. И логично. Когда в стране существует негласный «черный список», когда артистам 20 лет практически не дают выступать, не приглашают на массовые мероприятия, не показывают по телевизору и не крутят по радио (вот неприятно было слушать анонс на радио Столица, в котором перечисляли команды, но так и не осмелились озвучить хедлайнеров, назвая их «і іншыя»), то вырастает поколение, которое не знает, что у нас есть достойное своё.
Я надеюсь, что это первый и не последний «Наш дзень», потому что нужно повторить.


А теперь признавайтесь, почему лично вы не поехали? Что вас не привлекло/оттолкнуло? Может быть вообще не знали и нужно обязательно персональное приглашение оповещать размещением афиш, хвастаться билетами и все такое?


Вот уж пост, который стоило написать по-белорусски, но опыт показывает, что в русские тексты вчитывается чуть больше людей, а мне бы хотелось, чтобы появилось больше желающих посетить фест в следующем году.
Tags: #нашдзень, Беларусь, Демид, Дзямід, бчб, концерт, ненормальная_мамаша_с_детьми, погодка, рок, слинг, телефонофото, фоторепортаж, я
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Дзень Волі

    Если что, то это labana меня уговорила все-таки разместить впечатления :) тем более, что getera анонсировала мое…

  • Полная Анархия

    Ну что за п...лохие новости? Захочешь увидеть то, что редко к нам попадает - так фиг! В прошлом году хотели попасть на рок-оперу Тодд - после двух…

  • Этот косячный рок за бобров

    За последние 2 дня ругательных комментариев по поводу рок-феста уже много вылито в соцсетях. Я, пожалуй, присоединюсь. У меня было время выдохнуть,…

promo wildkot august 23, 2016 11:11 45
Buy for 20 tokens
Добрый день! Пишет Катя - профессионал в написании малоактуальных постов ;) Я достаточно давно задумала рассказать о вариантах школьной формы, которые носит Алёна, потому что на одном форуме еще весной началось активное обсуждение этой темы. Тогда же и фотографировала свою второклашку. Но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments