Katrin (wildkot) wrote,
Katrin
wildkot

Categories:

Неитоги

Я не пишу итоги года, потому что не успеваю, не хочется, но в голове обычно что-то прокручивается.
Если спросить у меня, каким был 2018, я отвечу – плохой, трудный. Повторения нежелательно.
Я почти ничего не смогла сделать, из того, что хотелось бы мне: давно лежит оплаченный курс по фотографии детей – казалось бы… ни одного крестика, ни одной странички детского фотоальбома, я даже посты-месячные отчеты не писала, да и ничего вообще не писала, фотографии и видео свалены одной большой свалкой в виде папки «2017-2018», я так и не начала ходить в спортзал и не смогла даже как-то заниматься дома (хотя похудела до 49 кг, что не удивительно вовсе – #спросименякак), меня и на короткосерийные сериалы не хватило, не говоря уже о книгах – исключение – несколько рассказов из Алёниной школьной программы, которые повезло почитать, потому что нужно было сидеть рядом со спящим Демидом, чтобы он не свалился с кровати на даче, в те моменты, когда он спал не на полу (на матрасе, если что).
У меня не было выходных, я не могла принять душ перед сном так, чтобы никто не требовал выйти побыстрее, не могла раньше встать, чтобы попить кофе в тишине, у меня хватит пальцев на руках, чтобы посчитать дни, в которые я просто выходила с Демидом на прогулку или даже по делам, но в пределах своего квартала.
В конце мая папа неудачно спрыгнул с дерева (он не сумасшедший – просто спасал соседа от роя пчел - #обычнаядеревенскаяжизнь) и сломал ногу так, что первый месяц пролежал на вытяжке в больнице, и оставшиеся 2 от лета – на даче в гипсе. А под конец года еще и попал в больницу с пневмонией, которая оказалась эмболией – до сих пор не ясно, когда выпишут. Ну а мы с Женей с детьми ездили на дачу поддерживать папу и пытаться там хоть что-то делать. Но учитывая, что условия там для малышей не очень – состояние ремонта и пр. – плюс все эти сборы-перемещения туда-сюда, я вымоталась ужасно.
Смерть не самых близких, но значимых в определенных сферах людей – тоже не придавала оптимизма.
Потом была поездка на море – первый раз в моей жизни такая неудачная, когда я не смогла отдохнуть вообще: все шло не по плану, зачем-то мы почти все время готовили сами, мало куда ходили, мало что посмотрели… но дети были довольны, определенные выводы сделаны (вино и коньяк привезены домой – и еще не допиты )))) – и слава Богу!
После началась школа… и на меня снова свалилась логистика по детским и иногда другим делам – я всеми силами пытаюсь себя хотя бы частично от этого освобождать, но все идет со скрипом. Потом дни рождения, после еще я согласилась на участие Севы в конкурсе «Я исследователь» - это ж целая научная работа, как оказалось.
Короче, весь год я жила с ощущением: «вот этот вопрос закроется, и передохнУ», но как только закрывалось одно, открывалось другое, а то и не одно. И никогда еще я на столько не чувствовала себя человеком в трюме, который в одиночку пытается заткнуть дыры, которые постоянно прорывает в разных местах. Поэтому закономерно, что в декабре, когда кроме всех прочих дел начинаются еще предновогодние мероприятия: утренники, концерты, ёлки, организм (уже не впервые) дал сбой – что-то я подхватила, от чего не только разговаривать с неделю не могла, но и отит заработала, левое ухо все еще заложено, звуки в голове раздаются в малую секунду (противно – не передать!), аудиометрия показала, что высокие пока вообще не слышу, так что лечение, процедуры, врачи и вотэтовотвсе.
Зато человек, который, казалось бы, просто обязан брать на себя часть вопросов, мало того, что ничего не берет, спокойно посвящает 70% времени своему хобби, так еще, потеряв остатки совести, пытается обесценить мой вклад, выискивая, что я «не сделала» – спасибо! такое отношение терпеть я не намерена, оно мне не только нужно, но и жить мешает.
Конечно, если присмотреться, то было и хорошее. Дети у меня замечательные: Алёна стала заниматься на театральном и её от этого реально «прёт», Сева заметно подрос, ловко собирает конструкторы и пазлы, получает удовольствие от занятий чтением, математикой, весьма сообразительный, но в школу все равно пока еще не пойдёт ))), Демид умеет все, что должен уметь и постоянно радует всех вокруг своей улыбкой; вот хотя бы его я вожу в бассейн для малышей (заодно для меня хоть какая-то физ нагрузка)! Я умудрилась организовать и оформить детям интересные дни рождения – рассказать об этом подробно меня не хватило ? Я ходила в кино может чаще, чем в некоторые годы ;) Не прошли мимо концерты и несколько музыкальных фестивалей, на которые не все попали даже без детей ;) Мы совсем немного поездили по Беларуси. Поддержали несколько отличных белорусских проектов и вообще постоянно посещаем занятия Мова нанова дзеткам, а я еще и вписалась немножко помогать белорусскоязычному проекту say.by. Если кто-нибудь спросит: не надоело ли мне дома сидеть , тресну по голове каким-нибудь тупым предметом.
У меня есть планы на 2019 – это обнадеживает!
Вот в январе уже надо бы летним отдыхом озаботиться и абонемент в спортзал выбрать. В ближайшее время необходимо определиться, что же мне на самом деле интересно и важно, что приносит удовольствие (а возможно и доход в будущем). Очень хочу поменьше заниматься вознёй – в смысле развозом всех везде. И направление на этот год – больше делегировать, например, старшим детям бытовые вопросы. В принципе хотелось бы максимально себя разгрузить, потому что «сначала кислородную маску маме», и если я ничего не буду делать в своих интересах, то плохо будет всем – это я предупреждаю. И тут уж если мне захочется какое-то время потупить в соцсетях, то никто не имеет права указывать, сколько я в них проведу – иначе можете идти лесом прямо сейчас!
Если здоровье не подведет, всё будет хорошо!
Рассчитываю на понимание и поддержку моей большой семьи и друзей.

P.S. А еще я очень хочу в этом году 31 декабря как-то так организоваться, чтобы не мыть полы дома, а пойти вечером с детьми в город гулять и развлекаться и прийти домой/к столу уже попозже.
Tags: #многодетнаямать, #обычнаядеревенскаяжизнь, #спросименякак, дайте понудеть, жизнь, новаяКаця, семья, я
Subscribe
promo wildkot august 23, 2016 11:11 45
Buy for 20 tokens
Добрый день! Пишет Катя - профессионал в написании малоактуальных постов ;) Я достаточно давно задумала рассказать о вариантах школьной формы, которые носит Алёна, потому что на одном форуме еще весной началось активное обсуждение этой темы. Тогда же и фотографировала свою второклашку. Но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments