?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неитоги

Я не пишу итоги года, потому что не успеваю, не хочется, но в голове обычно что-то прокручивается.
Если спросить у меня, каким был 2018, я отвечу – плохой, трудный. Повторения нежелательно.
Я почти ничего не смогла сделать, из того, что хотелось бы мне: давно лежит оплаченный курс по фотографии детей – казалось бы… ни одного крестика, ни одной странички детского фотоальбома, я даже посты-месячные отчеты не писала, да и ничего вообще не писала, фотографии и видео свалены одной большой свалкой в виде папки «2017-2018», я так и не начала ходить в спортзал и не смогла даже как-то заниматься дома (хотя похудела до 49 кг, что не удивительно вовсе – #спросименякак), меня и на короткосерийные сериалы не хватило, не говоря уже о книгах – исключение – несколько рассказов из Алёниной школьной программы, которые повезло почитать, потому что нужно было сидеть рядом со спящим Демидом, чтобы он не свалился с кровати на даче, в те моменты, когда он спал не на полу (на матрасе, если что).
У меня не было выходных, я не могла принять душ перед сном так, чтобы никто не требовал выйти побыстрее, не могла раньше встать, чтобы попить кофе в тишине, у меня хватит пальцев на руках, чтобы посчитать дни, в которые я просто выходила с Демидом на прогулку или даже по делам, но в пределах своего квартала.
В конце мая папа неудачно спрыгнул с дерева (он не сумасшедший – просто спасал соседа от роя пчел - #обычнаядеревенскаяжизнь) и сломал ногу так, что первый месяц пролежал на вытяжке в больнице, и оставшиеся 2 от лета – на даче в гипсе. А под конец года еще и попал в больницу с пневмонией, которая оказалась эмболией – до сих пор не ясно, когда выпишут. Ну а мы с Женей с детьми ездили на дачу поддерживать папу и пытаться там хоть что-то делать. Но учитывая, что условия там для малышей не очень – состояние ремонта и пр. – плюс все эти сборы-перемещения туда-сюда, я вымоталась ужасно.
Смерть не самых близких, но значимых в определенных сферах людей – тоже не придавала оптимизма.
Потом была поездка на море – первый раз в моей жизни такая неудачная, когда я не смогла отдохнуть вообще: все шло не по плану, зачем-то мы почти все время готовили сами, мало куда ходили, мало что посмотрели… но дети были довольны, определенные выводы сделаны (вино и коньяк привезены домой – и еще не допиты )))) – и слава Богу!
После началась школа… и на меня снова свалилась логистика по детским и иногда другим делам – я всеми силами пытаюсь себя хотя бы частично от этого освобождать, но все идет со скрипом. Потом дни рождения, после еще я согласилась на участие Севы в конкурсе «Я исследователь» - это ж целая научная работа, как оказалось.
Короче, весь год я жила с ощущением: «вот этот вопрос закроется, и передохнУ», но как только закрывалось одно, открывалось другое, а то и не одно. И никогда еще я на столько не чувствовала себя человеком в трюме, который в одиночку пытается заткнуть дыры, которые постоянно прорывает в разных местах. Поэтому закономерно, что в декабре, когда кроме всех прочих дел начинаются еще предновогодние мероприятия: утренники, концерты, ёлки, организм (уже не впервые) дал сбой – что-то я подхватила, от чего не только разговаривать с неделю не могла, но и отит заработала, левое ухо все еще заложено, звуки в голове раздаются в малую секунду (противно – не передать!), аудиометрия показала, что высокие пока вообще не слышу, так что лечение, процедуры, врачи и вотэтовотвсе.
Зато человек, который, казалось бы, просто обязан брать на себя часть вопросов, мало того, что ничего не берет, спокойно посвящает 70% времени своему хобби, так еще, потеряв остатки совести, пытается обесценить мой вклад, выискивая, что я «не сделала» – спасибо! такое отношение терпеть я не намерена, оно мне не только нужно, но и жить мешает.
Конечно, если присмотреться, то было и хорошее. Дети у меня замечательные: Алёна стала заниматься на театральном и её от этого реально «прёт», Сева заметно подрос, ловко собирает конструкторы и пазлы, получает удовольствие от занятий чтением, математикой, весьма сообразительный, но в школу все равно пока еще не пойдёт ))), Демид умеет все, что должен уметь и постоянно радует всех вокруг своей улыбкой; вот хотя бы его я вожу в бассейн для малышей (заодно для меня хоть какая-то физ нагрузка)! Я умудрилась организовать и оформить детям интересные дни рождения – рассказать об этом подробно меня не хватило ? Я ходила в кино может чаще, чем в некоторые годы ;) Не прошли мимо концерты и несколько музыкальных фестивалей, на которые не все попали даже без детей ;) Мы совсем немного поездили по Беларуси. Поддержали несколько отличных белорусских проектов и вообще постоянно посещаем занятия Мова нанова дзеткам, а я еще и вписалась немножко помогать белорусскоязычному проекту say.by. Если кто-нибудь спросит: не надоело ли мне дома сидеть , тресну по голове каким-нибудь тупым предметом.
У меня есть планы на 2019 – это обнадеживает!
Вот в январе уже надо бы летним отдыхом озаботиться и абонемент в спортзал выбрать. В ближайшее время необходимо определиться, что же мне на самом деле интересно и важно, что приносит удовольствие (а возможно и доход в будущем). Очень хочу поменьше заниматься вознёй – в смысле развозом всех везде. И направление на этот год – больше делегировать, например, старшим детям бытовые вопросы. В принципе хотелось бы максимально себя разгрузить, потому что «сначала кислородную маску маме», и если я ничего не буду делать в своих интересах, то плохо будет всем – это я предупреждаю. И тут уж если мне захочется какое-то время потупить в соцсетях, то никто не имеет права указывать, сколько я в них проведу – иначе можете идти лесом прямо сейчас!
Если здоровье не подведет, всё будет хорошо!
Рассчитываю на понимание и поддержку моей большой семьи и друзей.

P.S. А еще я очень хочу в этом году 31 декабря как-то так организоваться, чтобы не мыть полы дома, а пойти вечером с детьми в город гулять и развлекаться и прийти домой/к столу уже попозже.
promo wildkot august 23, 2016 11:11 45
Buy for 20 tokens
Добрый день! Пишет Катя - профессионал в написании малоактуальных постов ;) Я достаточно давно задумала рассказать о вариантах школьной формы, которые носит Алёна, потому что на одном форуме еще весной началось активное обсуждение этой темы. Тогда же и фотографировала свою второклашку. Но вот…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
frau_ru
Jan. 9th, 2019 09:14 am (UTC)
В плане развозов периодически начинаю рефлексировать, что все бабушки-дедушки в других городах. Хотя у меня один ребенок, но тоже доставляет.
Подруга с рождением малыша наняла няню именно на развозное все. Время бесценно, да. ;)
Отличного Нового года тебе! Пусть все плохое останется там, в 2018-м! Ну и было бы здорово вернуться сюда)) Всем нам. :)
wildkot
Jan. 9th, 2019 09:19 am (UTC)
У нас бабушки-дедушки частично в Минске, но это не влияет на перемещения детей. Не в соседних же домах живем. Я не могу себе позволить няню на развоз ))) С определенного возраста дети могут ездить сами, но пока есть некоторые вопросы, которые я не знаю как решить.
Так что, надеюсь, вернуться и пробовать в т.ч. и здесь обсуждать.
Инста - другое, как-то там всё гораздо холоднее и менее нагружено смыслами. В фейсбуке модно обсуждать, но там тоже более далёкая аудитория.
Спасибо! Тебе тоже хорошего 2019! :)
(no subject) - frau_ru - Jan. 9th, 2019 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - wildkot - Jan. 9th, 2019 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - labana - Jan. 9th, 2019 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wildkot - Jan. 10th, 2019 06:38 am (UTC) - Expand
karabasych
Jan. 9th, 2019 09:24 am (UTC)
Поддержки и восхищения каммент, нопремер
wildkot
Jan. 9th, 2019 09:26 am (UTC)
Если есть чем восхищаться - это обнадеживает! :)
snow_alis
Jan. 9th, 2019 09:50 am (UTC)
Конечно круговерть дел, трое детей это уже гора дел. а когда ты еще хочешь и что-то организовать в их и своей жизни, то можно порваться. А ты молодчина, столько всего успеваешь на самом деле. Плохо конечно, что мало помощи. Сейчас еще немножко дети подрастут и будет проще.
wildkot
Jan. 9th, 2019 11:39 am (UTC)
Спасибо, Алла! Конечно, поддерживает то, что дети растут и такое время тоже пройдет, тем более что в нем свои ценности! :)
liya_fa
Jan. 9th, 2019 09:55 am (UTC)
Сил и здоровья тебе побольше...
wildkot
Jan. 9th, 2019 11:40 am (UTC)
Спасибо, Лия!
madlena7
Jan. 9th, 2019 10:27 am (UTC)
ты и так большой герой, что все это тащишь. Хотя, конечно, о детях так нельзя, но хозяйство это тоже много. Слежу за вашими праздниками- ты и готовишь, и украшаешь- просто молодец. Желаю больше помощи и понимания. Попробуй отложить часть дел и не успевать всё. Тебе можно. Я не мыла полы перед НГ- помыла 7го, хоть это и не правильно. Иногда не нужно быть очень правильной, а тебе даже не обязательно.
wildkot
Jan. 9th, 2019 11:42 am (UTC)
Я еще летом психанула и не делаю по дому всё! ))) Но и сосем запустить - самой некомфортно. Вот в готовке спокойно перехожу на что попроще. А полы... знаешь, сколько они были не мыты до того? )))) я не могла с ними в новый год.
Спасибо за поддержку!
julieka
Jan. 9th, 2019 11:46 am (UTC)
для меня трое детей это вообще подвиг, и пусть мне говорят, что сейчас же есть стиралки, машины, посудомойки, но сейчас и поток и скорости тоже стали больше, и требования к родителям еще о-го-го!! Катя, пусть на тебя нападет дзен и пофигизм, и если ребенок ворует корм у кота, то пусть это будут проблемы кота!!!
wildkot
Jan. 9th, 2019 12:23 pm (UTC)
Вот и я смотрю, что поколение наших родителей воспитывало, в основном 1 или 2 детей. А когда в деревнях в семьях было по 7 и без техники, так и они росли как получалось, никто их никуда не водил/не возил, сами по дворе да на улице жизни учились. Да и папы совершенно иначе нагружены были, уж не боями в танки и охотой по 3-5 дней в неделю.
Если бы не пофигизм, я бы не выдержала давно ))) но не на все можно махнуть рукой.
(no subject) - julieka - Jan. 9th, 2019 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wildkot - Jan. 10th, 2019 06:37 am (UTC) - Expand
golub
Jan. 9th, 2019 12:13 pm (UTC)
С Новым годом, Кать!.. :)

Я почему-то думаю, что с малюткой-третьим тяжело-непросто бывает всем. Но вот Демид подрастёт, и всё станет совсем иначе, и вообще замечательно! Это неизбежно, по-другому не бывает. :)
wildkot
Jan. 9th, 2019 12:26 pm (UTC)
Спасибо, Кирилл! И вам тоже всего доброго в Новом! :)
Вот конкретно сам по себе третий ребенок - это не страшно. Тяжелее, когда ты решаешь детские вопросы всех троих. Конечно, будет замечательно. Пусть только попробует не быть! )))
tuteyshaya
Jan. 9th, 2019 03:13 pm (UTC)
Хорошего 2019! пусть он будет радостнее и легче! Сил тебе!
wildkot
Jan. 10th, 2019 06:16 am (UTC)
Спасибо большое! :)
labana
Jan. 9th, 2019 07:42 pm (UTC)
Ого! Неожиданно. Читая пост, вернулась в начало, чтоб убедиться, что это точно ты). Втыкала в ник минуту точно, переваривая прочитанное. Щас объясню. Следя за тобой в инсте и фейсе, я постоянно поражалась как же ты всё и везде успеваешь. Какая же ты всегда красивая и деятельная. Жизнерадостная и позитивная. Поэтому дочитав про поездку на море, вернулась в начало посмотреть на ник). Ты меня так отдыхом на море в Украине поразила, что я всем растрындела, что вот есть знакомая, которая классно отдохнула там. Мы в 13 году были в тех краях. И если Одесса - это чудеснейший город, в который я влюбилась, то отдых конкретно на море там - я не поняла вообще. Короче, нам не понравилось. А твои посты - это чудо какое-то было). А Киев! Я Киев не люблю, но ты так его постила изумительно, что я даже засомневалась и стала подумывать о поездке. И вот сейчас я читаю, что отдых на море тебе не понравился! Нож в спину!

А про остальное.. да, всегда есть сложности и проблемы. Но ты отлично справляешься. Восхищаюсь тобой. Ты очень классная, так держать, Катюша)

P.S. Как зуб, кстати? Прошло всё или пришлось удалить?
wildkot
Jan. 10th, 2019 06:35 am (UTC)
Тааак, сейчас придется реабилитироваться )))
Во-первых, с Киевом все в порядке - поездка была отличная, она меня как раз хорошо зарядила! Я, может, поэтому еще про нее все-таки собралась с мыслями и в инсте несколько отдельных постов сделала :) Странно, что не вспомнила Киев, когда писала весь этот длинный текст... С другой стороны я и про вши не вспомнила - это отдельная история 2018, я тоже хочу про нее написать.
Во-вторых, я все такая же жизнерадостная и позитивная, просто от кое-чего устала.

Ну а теперь по поводу моря. Я прошу прощения, что как-то ввела в заблуждение, я не хотела. Обычно хоть что-то да пыталась написать по следам поездок, тут как раз не получилось. Т.е. то, что я выкладывала в инсте - там все правдиво: мне понравилась Одесса (я бы хотела в каком-нибудь сентябре на неделю именно в Одессу), понравилась Белгород-Днестровская крепость, пляж, на который мы выезжали в Санжейку - тоже, условия проживания у нас были тоже отличные и даже 3 часа в аквапарке с младенцем мне удалось приятно провести. А по самой Затоке - это должен был быть отдельный пост, до которого у меня просто не дошли руки... по ней у меня есть много вопросов, это не тот курорт, который я буду советовать. При этом, знаешь, если ехать на неделю не в августе, не с малышом а с активной компанией, хочется не делать визы и добраться быстро - вполне вариант. Хотя лучше иметь визу и на неделю сорваться в Палангу.
Еще раз прошу прощения за "нож" :(

Спасибо, что спросила про зуб :) Пока сходила только один раз к врачу - тоже случилась забавная история во время приема - решили не удалять пока. Но он мне посоветовал проконсультироваться насчет брекетов, я пока думаю.
(no subject) - labana - Jan. 10th, 2019 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wildkot - Jan. 11th, 2019 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - labana - Jan. 11th, 2019 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - wildkot - Jan. 12th, 2019 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - labana - Jan. 12th, 2019 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wildkot - Jan. 12th, 2019 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - labana - Jan. 12th, 2019 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wildkot - Jan. 12th, 2019 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - labana - Jan. 12th, 2019 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wildkot - Jan. 13th, 2019 03:03 pm (UTC) - Expand
kosolobik
Jan. 15th, 2019 04:00 am (UTC)
По мне так ты герой, Катя! Это же столько дел и всё успевать!
Папе желаю здоровья от всей души и скорейшего выздоровления!
Пусть 2019-й будет полегче:)
wildkot
Jan. 16th, 2019 04:27 pm (UTC)
Спасибо, Света, за поддержку!
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com