Katrin (wildkot) wrote,
Katrin
wildkot

Category:

Таких, как вы, родительских прав лишают

Как, делая доброе дело, превратить его в х*ню тыкву.

Фразу из заголовка в субботу в свой адрес услышала.

DSC_3813.JPG

Кратко не получается ))) Я приехала с детьми в центр в основном послушать Хор Турецкого. До начала выступления мы гуляли на площадке около дворца Спорта около фонтана, потом взяли квас и чай. Началось выступление хора в ~21:40, Сева сначала долго лазил на буквах сбербанка, фотографировал что-то на мой телефон, пока я бегала за Демидом, до 22:13 - время последнего кадра - это важно. После чего я забрала телефон, посмотрела, что он наснимал, удалила штук 30 кадров - это все время, как вы понимаете. Потом мы вместе пошли ближе к экрану в конце площадки перед сценой, Сева еще песни 2 точно помялся и сказал, что ему скучно, он хочет пойти к фонтану. Чтобы вы понимали, фонтан находится в прямой видимости, до него меньше 50 метров, я на карте посмотрела. С Севой я договорилась, что он никуда от фонтана не уйдет. Может быть не для всех это приемлемо, но я своего ребенка хорошо знаю, он и на улице во дворе у меня один гуляет и действительно держит свое слово, никуда не убегает, если мы договорились. Здесь было освещенное место, люди вокруг, милиция, я видела, как ребенок лазит по фонтану или бегает вокруг него, периодически он скрывался, когда приседал или находился с другой стороны фонтана. Закончилось выступление в ~22:50, перед последней песней Алёна спросила про время, было без 15 одиннадцать. Ну и мы пошли к фонтану, буквально сразу ко мне подошел милиционер и спрашивает:
- Это не вы потеряли ребенка?
- ??? Я ребенка не теряла. Я иду забирать его к фонтану.
- Понятно, пройдемте.
Вижу, что Севы на фонтане нет, невдалеке скамейка, там еще 2 милиционера и еще какие-то женщины вроде с детьми. В голове крутится разное, в т.ч. что Сева подрался с кем-то из детей или забрал игрушку... Подошли. Сева на скамейке, завернутый в какой-то плед, смотрит заинтересованными глазами, крутит по сторонам головой, взъерошенный немного, но без капли испуга - чем-то напоминает мне воробья. Честно говоря, в тот момент у него был ну очень смешной вид :) Я говорю "Привет! Что, искупался в фонтане?"
Сами понимаете, нужно какое-то время, чтобы узнать и понять, что произошло и пр. Милиционер:
- Вы потеряли ребенка? Мы тут вас уже ищем, узнали, как зовут маму и папу, где живете.
Можно представить, как много времени понадобилось, чтобы выяснить у ребенка эту информацию - ага. Да, к сожалению, выучить мой номер телефона пока Сева не смог - путается. Короче, надо на будущее завести браслет с номером - не спорю, можно считать - мой косяк.
Параллельно я слышу, что 2 женщины, которые находятся за спиной милиционера начинают говорить что-то вроде "наконец-то нашлась, бедный ребенок, может быть мама поможет" - ШТААА???
- Я ребенка не теряла.
И тут на меня обрушивается шквал обвинений:
- Девушка, вы понимаете, что произошло? Как это вы не теряли? Вы потеряли ребенка! Мы его доставали из фонтана, он в воде лежал. Мы вас тут 40 минут ждём.
и т.д. и т.п.
- Ага - говорю, - 40 минут, может быть час? Спасибо, что помогли. Да я вижу, что мой ребенок упал в воду, но я его не теряла, я знала, что он находится около фонтана и он знал, что там меня должен ждать.
Забегая вперед, скажу, что во-первых, в воде никто не лежал, т.к. у Севы была мокрая майка - его облило водой, струи меняют высоту и силу, из-за чего он от неожиданности и соскользнул в фонтан, где намочил кеды. Шорты были частично мокрые под майкой. Если бы он "лежал в фонтане", то был бы мокрый до трусов. Во-вторых, когда во всем разобрались, Сева первым делом мне сказал: "Мама, а почему эти женщины тебя обманули? Я сам вылез из воды, меня никто не вынимал".
Короче, вторая, вполне симпатичная девушка/женщина, видимо, решила меня приструнить (а то совсем уже - стою там без капли раскаяния на лице и еще возражаю) и выдает:
- Таких, как вы, родительских прав лишают!
Тут во мне, конечно, взыграли пары выпитого кваса и иван-чая, я обошла милиционера и сказала, что оскорблять меня не надо, иначе будем в другом месте разговаривать. Милиционер сказал, что это не оскорбление - кому как, конечно. Ну и эти 2 дамы начали уходить и, громко обращаясь к своей дочери, одна говорила, как неправильно ведут себя некоторые мамы. Смолчать было трудно и я добавила, что "неправильно - это давать оценочные суждения". Это потом уже мне пришел в голову ответ: "видимо, вас лишали родительских прав, раз вы знаете подробности".
Кстати, вы знаете, как я отношусь к милиции... Так вот тут, к моему приятному удивлению, оказался нормальный человек, который сказал: "Давайте не будем задерживаться, скажите им спасибо, я запишу данные, что это ваш ребенок и разойдемся". И согласился, что у всех дети падают, разбивают носы, могут промокнуть и пр. - ничего тут такого экстра не случилось.

Если кто-то уже собирается строчить комент о моём неправильном поведении, я хочу сказать, что - да, эти мамы действительно захотели помочь ребенку - спасибо. Хорошо, что не сами куда-то его увели, а обратились к милиции (как сказал Сева: "подошли копы и один меня на руках донес до скамейки"). Но при этом они увели ребенка от места, где он ждал маму - Сева говорил им, что я приду к фонтану. И просто помощи им было мало - нужно наказать виновного - они решили самоутвердиться, обвиняя меня в том, что я плохая мать, более того, они при ребенке начали говорить, что его мама какая-то не такая - нечего сказать, польза огромная.

Я в точно такой ситуации не была, но скорее всего, если бы я помогла промокшему ребенку вылезти из фонтана и дождалась маму, я бы в первую очередь этой маме сказала, что все в порядке, ребенок даже не испугался и вы не волнуйтесь. Ну просто, когда мне сообщали в д/с, что кто-то поцарапал Севу или попал в глаз карандашом моей Алёне (её еще и доска по голове в школе ударила, когда девочки что-то писали), у меня и мысли не возникало скандалить и говорить, что кто-то не такая мать и не так воспитывает ребенка, я отдаю себе отчет, что это дети и произойти может, что угодно даже если за каждым закрепить персонального смотрящего.

А потом мы посмотрели салют и поехали домой

Вывод: не надо было идти на день России в Минске - бггг. В день Швеции ничего подобного за 4 посещения не случалось.

А еще данный случай - лишний пример того, что если вы, например, хотите чему-то научить своих детей или помочь им, не нужно их ругать - никакой пользы из этого не выйдет.
Tags: Севастьян, и это мать!, ненормальная_мамаша_с_детьми
Subscribe
promo wildkot august 23, 2016 11:11 45
Buy for 20 tokens
Добрый день! Пишет Катя - профессионал в написании малоактуальных постов ;) Я достаточно давно задумала рассказать о вариантах школьной формы, которые носит Алёна, потому что на одном форуме еще весной началось активное обсуждение этой темы. Тогда же и фотографировала свою второклашку. Но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments